Une nouvelle CUMA voit le jour en Aveyron

Toutes les actualités
ATC
Composée d’une douzaine d’agriculteur.trices de l’Ouest Aveyron, la toute nouvelle CUMA « Atelier de transformation collectif du Grand Villefranchois » proposera à ces adhérents des services de découpe et de transformation de viande multi espèces.
A l’origine de ce projet, un noyau d’agriculteur.trcies membres et bénévoles du point de vente collectif « Saveurs Paysannes » situé à Villefranche de Rouergue se côtoyant via ce magasin de producteurs et souhaitant profiter du déménagement de ce dernier sur un site plus grand pour y greffer en parallèle un atelier de transformation collectif.
Après plusieurs mois de réflexions, d’études, et de visites de projet similaire, le groupe a donné naissance à la CUMA lors de l’Assemblée Générale constitutive qui s’est déroulée au cours du mois de juin.
Les travaux de l’atelier vont débuter cet automne afin de rendre la CUMA opérationnelle dès le printemps prochain. 
Toutes les actualités

D'autres articles sur le même thème

Participez à la 1ère journée sur le thème : "De l'astuce à l'investissement : trucs et astuces, automatisation, équipements, investissements"

Lire la suite de l'article

06 Novembre 2020

Persuadée de la nécessité d’organiser des journées dédiées aux nouveaux responsables afin de leur permettre de faire progresser leur groupe, et de monter en compétences ; la FDCUMA organise plusieurs

Lire la suite de l'article

Les anciens administrateurs, Robert Ginisty et Serge Lacoste, le conseil d’administration actuel de la fédération des Cuma ainsi que l’équipe technique, très touchés par le décès de Jacky Pernou, souh

Lire la suite de l'article