Une nouvelle CUMA voit le jour en Aveyron

Toutes les actualités
ATC
Composée d’une douzaine d’agriculteur.trices de l’Ouest Aveyron, la toute nouvelle CUMA « Atelier de transformation collectif du Grand Villefranchois » proposera à ces adhérents des services de découpe et de transformation de viande multi espèces.
A l’origine de ce projet, un noyau d’agriculteur.trcies membres et bénévoles du point de vente collectif « Saveurs Paysannes » situé à Villefranche de Rouergue se côtoyant via ce magasin de producteurs et souhaitant profiter du déménagement de ce dernier sur un site plus grand pour y greffer en parallèle un atelier de transformation collectif.
Après plusieurs mois de réflexions, d’études, et de visites de projet similaire, le groupe a donné naissance à la CUMA lors de l’Assemblée Générale constitutive qui s’est déroulée au cours du mois de juin.
Les travaux de l’atelier vont débuter cet automne afin de rendre la CUMA opérationnelle dès le printemps prochain. 
Toutes les actualités

D'autres articles sur le même thème

Retrouvez dans ce document le détail en chiffre de l'activité et l'économie des Cuma.

Lire la suite de l'article

Covid oblige, cela faisait longtemps que les responsables des 8 Cuma du secteur de Séverac ne s’étaient pas rencontré.

Lire la suite de l'article

Après deux ans d’absence nous  serons heureux de pouvoir vous retrouver du 16 novembre au 14 décembre dans chacun de vos secteurs. Venez échanger avec d’autres responsables d’un même secteur et nous

Lire la suite de l'article